Citerna 12-13 0ttobre – La Bisaccia del Tartufaio

Inviato da il 2 settembre 2019 in Eventi al Sasso, Eventi nel territorio, Turismo in Valtiberina

Citerna 12-13 0ttobre – La Bisaccia del Tartufaio

La Bisaccia è un umile contenitore che sin dal Medioevo veniva utilizzato per raccogliere tartufi. Negli anni ’40 e ’50 l’Alta Valle del Tevere è terra di emigrazione. L’immaginario collettivo ricorda l’emigrante accompagnato da una grande valigia di cartone e da una bisaccia contenente i prodotti della propria terra. Ora la Bisaccia viene aperta al visitatore per gustare quanto di straordinario sa produrre l’Alta Valle del Tevere. E’ scrigno povero per prodotti ricchi di qualità, sapori, aromi e colori. Nasce da questi presupposti “La Bisaccia del Tartufaio- Sapori e saperi Valtiberini, con lo scopo di valorizzare tutti quei prodotti di nicchia e le attività artigianali tipici del nostro territorio. Ospitiamo pertanto solo aziende ed artigiani dell’Alto Tevere e gli stessi prodotto in degustazione rispondono a tale criterio, infatti durante la manifestazione il borgo sarà invaso da stand di espositori locali di prodotti tipici come ad esempio il tartufo, il vinsanto, il miele, i formaggi, i vini…. 
Inoltre durante la manifestazione, in piazza Scipione Scipioni, è prevista la premiazione de “La Bisaccia del tartufaio”, una vera e propria gara di ricerca del tartufo organizzata per gli ospiti della manifestazione.

A Citerna “Uno dei Borghi più Belli d’Italia”…4 km da Agriturismo Il Sasso !!!                         

 

PROGRAMMA :                                                                                                                     

comune-citerna-programma-bisaccia-mostra-mercato-tartufo

AGRITURISMO IL SASSO

Soggiorno 2 notti :

Matrimoniale EURO 170 (85 a persona) colazione inclusa

Tripla EURO 220 complessivi colazione inclusa

Appartamento 2 + 2 (bambini/ragazzi)  EURO 250 complessivi spese e colazioni incluse

Appartamento Granaio 4/5 persone  EURO 290 complessivi spese e colazioni incluse

 

 

 

Invia un Commento